Dienstag, 15. April 2014

Warum in die Ferne schweifen...

... sieh das Gute liegt so nah.

Da hat der gute Herr Goethe gar nicht so unrecht. Deswegen gibt es heute eine Kleinigkeit aus meiner Heimat. Deftig, einfach und lecker.

Schwäbischer Kartoffelsalat:




  Man nehme für zwei Personen:

- 500g Kartoffeln mit Schale gekocht (am Besten vom Vortag)
- 1 kleine Salatgurke geschält
- 1 rote Zwiebel klein gehackt
- 1/2 Bund frischer Dill gehackt
- 1/2 Kaffeetasse warme Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Leinöl
- Zitronensaft je nach Geschmack 2-3 Esslöffel
- Salz, Pfeffer

Die gekochten, abgekühlten Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, damit sie nicht zerbrechen. Die Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Zwiebel und dem Dill mischen. Die Gemüsebrühe, das Öl und den Zitronensaft dazu geben, nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Dazu schmecken sehr gut Würstchen aller Art. Bon Appetit!

"I be koi Schlecker, aber was i net mog, des laß i schtanda" - aus dem Schwäbischen













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