Sonntag, 20. Juli 2014

Kalte Suppe für heiße Tage

In Spanien wird seit vielen hundert Jahren eine kalte Suppe verspeist, die besonders zu den jetzigen Temperaturen sehr angenehm erfrischt und wunderbar schmeckt. Die Gazpacho.
Sie schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch voller Vitamine, die durch das Olivenöl besonders gut verwertet werden können.
Zu Angangs war ich der Vorstellung von pürriertem rohem Gemüse in Suppenform nicht sonderlich zugetan, aber wenn man diese spanische Köstlichkeit einmal probiert hat, ist man angenehm überrascht und überzeugt.
Garniert mit knusprig geröstetem Knoblauchbrot ein Traum.
Zeitaufwand: ca. 15 Minuten




Et voila, hier das Rezept für zwei Personen.
Man nehme:

- 1/2 Salatgurke (in kleine Stücke geschnitten)
- 1/2 Paprika, rot oder grün (in kleine Stücke geschnitten)
- 1/2 rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Fleischtomate (gehackt)
- 300-400ml Tomatensaft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft nach Belieben
- Knoblauch (gepresst) nach Belieben
- Weissbrot in Würfel geschnitten

Das kleingeschnittene Gemüse in eine tiefe Schale geben und mit dem Tomatensaft pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken und kalt stellen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, dann die Brotwürfel in diesem Knoblauchöl anrösten.

Die kalte Suppe in Schälchen füllen und mit dem gerösteten Brot servieren.

Buen Provecho :-)!

"Wer ist, der ißt. Und wer nicht ißt, der ist bald nicht mehr." - Waltraud Puzicha

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen