Montag, 29. September 2014

Etwas Schnelles zum Feierabend

Heute gibts Resteessen. Und weil wenig Zeit ist, und der Hunger groß, möchte ich auch keine langen Kochexperimente vorschlagen. Im Kühlschrank liegt etwas Brokkoli, etwas Mangold, etwas Porree...es wird unkonventionell :-).

Et voila: Mein Vorschlag für heute:

Brokkolicremesuppe mit Kräuterpfannkuchen





Man nehme für zwei Personen:

Für die Suppe:

- eine halbe Stange Porree, in Ringe geschnitten
- einen halben kleinen Brokkoli, in Stücke geschnitten
- eine große Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- etwas gemahlenen Cumin
- etwas Butterschmalz oder Rapsöl
- Sahne oder Sojasahne nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Liter Gemüsebrühe

Den Lauch mit dem gemahlenen Cumin in dem heißen Butterschmalz kurz andünsten. Das restliche Gemüse dazu geben, unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, abschließend pürrieren und die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, fertig :-).

In der Zeit, in der die Suppe köchelt kann man entspannt die Pfannkuchen machen.

Man nehme dafür:

- ein paar Mangoldblätter, nur das Grün, in feine Streifen geschnitten
- eine halbe rote Zwiebel gehackt
- ein Esslöffel gehackte glatte Petersilie
- eine kleine Tasse Dinkelmehl
- eine kleine Tasse Buchweizenmehl
- Hafermilch
- wer mag, ein Ei vom glücklichen Huhn
- Salz, Pfeffer
-Rapsöl

Aus den zwei verschiedenen Mehlen, dem Ei und der Hafermilch einen sämigen Pfannkuchenteig anrühren, diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel bräunen und den Mangold, sowie die Petersilie mit anschmoren. Die Zwiebel-Mangold-Petersiliemischung in den Pfannkuchenteig geben und gut unterrühren.
Jetzt in dem heißen Rapsöl Pfannkuchen ausbacken und diese zu der Brokkolocremesuppe servieren.
Guten Appetit! :-)

"Der Duft eines Pfannkuchen, bindet mehr ans Leben, als alle philosophischen Argumente." -
Georg Christoph Lichtenberg

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